Подруга

Казенный дом, как дом родной,
Прощанье, дальняя дорога-
Судьбы-цыганки молодой
Пророчества сбывались строго.
Теперь лишь в памяти моей
Учебники, тетради, парты.
Для всех из нас угодно ей
Раскрыть одни и те же карты.
Но нет дороже мне людей,
Что были столько лет со мною-
Моих друзей, учителей.
Мы стали все одной семьёю.
Подруга! Помнишь, в облаках
Так часто мы с тобой летали?
Боялись   двойки в дневниках,
С трудом волненье побеждали.
Друг другу были свет и тьма,
Ругались, ссорились, мирились.
Делили сборников тома,
В кошмарах нам уроки снились.
Влюбившись, плавали в мечтах,
Друг другу души   раскрывая.
Снежки кидали впопыхах
Вслед уходящего трамвая.
Рыдая и смеясь до слез,
С тобою были мы бок обок.
И не представить мне всерьёз,
Кто мог бы быть мне так же дорог.
Я обещаю – не забуду
Тебя, подруженька моя!
Ты научила верить в чудо
Такую грустную меня.
Поверь мне, что бы ни случилось,
С тобой я! Беды - ерунда!
Молюсь, что б дружба сохранилась
Пройдя преграды и года!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.