Сказка

Съезжались принцы к ней одной
С далеких королевств.
Она была прекрасней всех
Из всяких королев.
Дарили сладости, ковры
С востока султаны.
Меха дарили из песца
Сибирские купцы.
Читали Рима бедняки
Стихи ей о любви.
И предлагал арабский шейх
Ей сердца и руки.
В доспехах рыцарь за неё
Мог голову сложить.
И даже Франции король
Готов был ей служить!
Так, из вельмож и королей
Строй не имел конца.
Принцесса эта день за днём
С войны ждала бойца.
Ей не нужны были меха
И россыпи камней.
Лишь только б любящий солдат
Мог возвратиться к ней.
И пели птицы в тишине,
Но всё не для неё.
Она ждала, когда ж дойдёт
Письмо в тот батальон.
И вот, в один ненастный день
Приходит ей ответ:
"Мне очень жаль, несчастный друг,
Солдата в живых нет."
Как дальше жить, зачем дышать,
Зачем смотреть на свет,
Когда любимый твой погиб,
И в жизни смысла нет?
Но всё ж уверена была,
Жив был её Иван.
И не ошиблась! В ясный день,
Измученный от ран,
Он возвратился к ней, живой!
И в ноги ей упал.
Признался ей в своей любви,
И к сердцу ключ отдал.


Рецензии