К грозе

Тучи, как олово:
Тяжелые, хмурые.
Небо построило войско солдат,
Очи рубиновы,
А ночью, как бурые,
Громом гремит: сто шесть тысяч - отряд.
Поступь дубовая,
Суровая, строгая,
Дух его сыт, но душа не легка.
Тучи, как олово,
Богом построена,
Гром ясный глас, а рука тяжела.   


Рецензии