Одна ночь

Скользнула тень на простыне,
Коснулась ночь безлюдных улиц.
Лишь,   по унылой тишине,
Бродил отвергнутый безумец.
В его безжизненных глазах
Ночных бессонниц след кровавый.
За ним, как тень, крадется страх
Немой, коварный и лукавый.
Стихи ночами он писал
О ней и о любви безумной.
С надеждой он ответа ждал
На взрыв эмоций безрассудный.
Всегда отказ он получал-
Она была горда и вольна.
От боли ночью он кричал-
Она была собой довольна.
Снаружи ангелом была,
В душе же - демон беспощадный,
И неприступна как скала,
Но для него была желанной.
И вот, поникши головою
Идет он к речке на мосток.
Холодной, слабою рукою
Сердечный держит кровоток.
Той ночью он ушел из жизни,
Душа страдать не в силах вновь.
Она была его отчизной,
А он был изгнан за любовь.


Рецензии
От этого стихотворения появляется в голове законченный образ..даже некоторый видео-клип...который затрагивает самое глубокое..
очень.

Надежда Абрамова   20.09.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,мне так важно твоё мнение!

Ксана Шаповалова   20.09.2010 21:35   Заявить о нарушении
Рада снова слышать это..

Надежда Абрамова   20.09.2010 21:39   Заявить о нарушении