Роман

Помнишь, мы гуляли по бульвару.
Парк вечерний, тихо нас обняв,
Укрывал нас снежным одеялом,
В слух читая строки дивных глав
Из поэм красивых и печальных
О невинной, но большой любви.
Их внимали с трепетным молчаньем
Мы под светлым краешком луны.
И казалось, время бесконечно.
В голубые краски декабря
Снег запрятал улицы навечно.
И на тусклый свет от фонаря
Люди, словно мотыльки, спешили.
А мороз ударил по стеклу.
В быстром вальсе звёзды закружили
Озорную зимнюю пургу.
Только мы стояли неподвижно
Под плакучей ивой у пруда,
И смотрели, как по небосклону
Падала счастливая звезда!


Рецензии