Если любишь

Если любишь, то всё простишь:
Недомолвки, обиды, ссоры...
День проплачешь и погрустишь,
Но забудется это скоро.
В жизни всякое может быть,
Если верить, то всё вернётся,
Надо в сердце любовь впустить,
И согреет она, как солнце.
В череде бесконечных дней
Среди серых унылых будней
Надо просто идти за ней,
Понимая, что будет трудно.
И свидание ей назначать,
Предвкушая моменты встречи;
И стихи писать, и скучать,
Чем-то жертвуя, жизнь калеча.
Если любишь, унылость вся
Улетит далеко, как птица...
Лишь измену простить нельзя,
А не то она повторится!


Рецензии