Колоду карт взметнет цыганка

Колоду карт взметнет цыганка,
Лучисто озирая круг:
«Что ищешь здесь ты хулиганка?
И кто твой самый рьяный друг?!
Игра, как жизнь, необъяснима
В полете бедственной души,
И только градус позитива
Вербует нужные мечты.
Колода ль чувств, колода ль мыслей-
Не выкозыревай  до дна,
Ведь за обоймой дней скалистых
Дорога в храм – всего одна…
Не выколдовывай у неба
Местечко славное в раю,
Ни чудеса, и ни природа
Вкрапляют счастие в Судьбу.
Колода карт – как лист пречистый-
Малюй что ищешь, чего ждешь,
Но на краю чужой харизмы
Вакантно кроется лишь ложь».
Душа петляла оборванкой
В зените солнца и тоски,
Слова отъявленной цыганки
Вправляли веру и мозги.


Рецензии