Рисунок тигра

Для тех, кто пришёл за рисунком: Эту маску тигра специально для Вас сделал мой сын. Однако, смею утверждать, что стихи сами по себе - вещь не менее ценная. Прочтите Вашим маленьким детям или внукам. А если будет настроение, то читайте и другие...


Я сидел и рисовал...
И немножечко мечтал,
Как я в Африку поеду,
И вернусь домой к обеду.
Только, помню с детства я,
В Африку никак нельзя:
"В Африке - акулы, в Африке - гориллы,
В Африке - большие, злые крокодилы..."
Нет уж, этим я не дамся!
Лучше в Индию подамся...
В Индии полно чудес:
Джунгли, тоесть тот же лес,
Где, под небом без квартиры
Живут йоги и факиры,
Что ложатся на угли.
Там живёт мой Маугли!
Я его сейчас рисую!
После вещи упакую,
Поспешу навстречу с ним,
Моим другом дорогим.
А с ним рядом - все друзья,
Вам их нарисую я.
Чёрной ночью на пол мира
Разлеглась в тени Багира,
На листе, вот здесь, в углу,
Размещается Балу,
Если вам не надоело,
Нарисую здесь Акеллу,
А вокруг - резвятся волки.
Ёжик выставил иголки!
Знаю, в Индии ежи
Непременно жить должны...
Я волчёнка рисовал,
Получился, вдруг, шакал...
Хвост, как у собаки,
И зовут - Табаки.
До чего противный -
Хилый, не спортивный...
Коли есть один злодей,
Тут уж слёзы лей - не лей...
Одного злодея мало,
За Шерханом дело стало.
Нарисую тигра,
Чтоб играли в игры.
Только, тигра одного,
Не пугал чтоб никого!
Я старался, рисовал...
Вдруг, вскочил и убежал -
Хоть рисунок карандашный,
Тигр вышел очень страшный...


Рецензии