Знало небо

Знало небо над ночной  Москвой
Как звенело лживо в венах счастье,
Как упрямо спорили с Судьбой
Рванные от нежности запястья.
Знали и короткие деньки
Как не удержать, а удержаться
В вихрях полудрема и тоски
К звездам - изумрудам приближаться.
Знал Восток, и Запад за рекой
Как туманы нежности пасьянсы,
За калейдоскопом лжи хмельной
Странные случаются альянсы…
Знал рассвет над дремлющей Москвой
Как сутулят плечи псевдо страсти,
Где то между пылью и тоской
Глупый жизнь отыскивало праздник.


Рецензии