Зачем

Зачем уставшим спорить вновь с Судьбой?
Зачем в кровь заливать гнилую правду?
Небрежно боль затеяла покой
С собой наедине о самом главном.
О главном одиночестве любви,
Ее небрежно сплавленном объятье,
О мере ночи странствий без пути,
О не растегнутом с изнанки платье.
Зачем уставшим слушать приговор
Толпы, так изумительно расхожий,
Душа блудит под сужий разговор
Двух одиночеств, веривших в похожесть.


Рецензии