Заунывная грусть

Заунывная грусть, как подлючая радость –
То ли хочется лгать, то ли хочется правдить…
То ли слезы ронять по тяжелой привычке,
То ли счастья замки легкой вздернуть отмычкой.
Рванной грусти витки запятляли прям в осень,
Но так хочется жить, хотя голову сносят
То порывы души, беспредельно голодной,
То падение ввысь мыслей нервно свободных.
Задолжавшая грусти, доля счастья – недлинная,
То ли дожди проливной, то ли байка старинная,
То ли музыки свет, одиноко бунтующий,
То ли якорь на дне, сердце рьяно волнующий.
Засвистел грусти звук прямо в правое ухо,
Убежать бы от всех, только хватит ли духу?!
Убежать бы во след, да по старой привычке,
Но слетевший замок излимител отмычки.


Рецензии