Зато темно

Зато темно, зато не страшно-
Бардачу смятую печаль,
Ночь заутюжила участно
Полынных слез моих вуаль.
Зато прошла за поворотом
Еще одна хмельная ложь,
Еще боюсь любви аккорда,-
Он, как и счастье, веет дрожь.
Затерян мир в кольца бриллианта,
Блеск Зеркалов вселяет смысл…
Иду к себе – под бой курантов,
Ведь впереди – всего лишь жизнь.
Иду к себе, разлуке вещей –
Надеждой скалится душа,
В глазах – все та же сотня леших
Шлифует сердце неспроста…
Ночь – как петля – манит изящно
В приюты векторной мечты,
Зато темно, зато не страшно
Играть и брать печаль взаймы.


Рецензии