Звездный жемчуг

Белым перышком на небе изогнулся Месяц,
И на черной ткани сферы жемчугом рисунки:
Две медведицы мигают над землею свесясь,
Будто ищут,зазывают озорного Умку.

Я с земли не сосчитаю этот звездный жемчуг,
Утонуть легко и просто в недрах океана,
А в космической пучине кораблям навстречу
Астероидные рифы прут по курсу прямо.

Подарю своей любимой я кольцо Сатурна,
И на шею из жемчужин милой ожерелье.
Налюбуется подарком,скажет мне:''Недурно!''
Не придется от позора вешаться на рее.

На борту ''Мечты''отчалим в вотчину Нептуна
Любоваться всходом Солнца,нежась в звездной пЫли.
Разложил рисунки Месяц,погадал на рунах,
А последние ни разу нас не разлучили.


Рецензии