Закрою жизнь

Закрою жизнь. Холодную. Пустую.
Ты в ней ни бог, ни царь, ни господин,
Лишь иногда тоска блудит в хмельную
Обитель, где остался ты один.
Мухлюет сон напрасные мотивы
В гнедую соизволенность побед,
Судьба превзносит в сердце коррективы –
Все новый, да знакомый бред…
Заштопаю и залатаю раны,
Чтоб свет тоски загнойно не успел
Порушить сердца золотые храмы,
Ты жаждал, но так быстро расхотел…
Малюет жизнь напрасные сюжеты
Вновь вдохновляя сумрачный рассвет,
Пошлю тебе прощальные приветы.
Пошлю тебя. Надолго. Долгих лет.


Рецензии