Свадьба

Укрывшись плащем от ненастья,
Он брел по аллее сырой.
Где-то гости пили за счастье
Жениха с молодою женой.
И гости кричали «Горько!»,
Вдаль свадебный поезд летел.
Звенели бокалы звонко.
Он с улыбкой на них посмотрел.
Взгляд один - и в висках застучало.
Гром вонзил в его сердце нож.
Ложь, все ложь - от конца до начала!
Обещания, клятвы - все ложь?!!!
Взглядом встретился он на мгновение
С той, что ночь эту с ним провела,
Что была его вдохновением,
С той, что так беспощадно лгала!
В платье-облаке, с белой фатою,
Бархат кожи ее в жемчугах.
На пальце кольцо золотое,
Со счастливым блеском в глазах.
Лишь на миг она обомлела:
Взгляд его прожигал изнутри.
Лицо нежное побледнело,
Но сумела глаза отвести.
Гости снова кричали «Горько!»,
И шампанское лИлось рекой.
Жениху улыбалась. Только
Слегка прикрылась фатой.
Свадьба весело дальше летела,
Дождь осенний смывал их следы.
Стать счастливою просто хотела.
Но не знаешь, что сделала ты.
Укрывшись плащем от ненастья
Он брел по аллее сырой.
Резал ступни осколками счастья.
Был унижен чужою женой.
Осень жизнь его разделила
На две части: с верой и без…
Его сердце, играя, разбила.
Был жестоким любовный ликбез…


Рецензии