За пеленой из дождя

За пеленой из дождя
Тревог всех мнимых не счесть,
То кто то ищет себя,
Но не сейчас, и не здесь.
Слезой прошваркал апрель
(вторая радость весны),
но ни потом, ни теперь
не пеленать явью сны.
За нервной дрожью дождя
Слепая радость потерь,
«второе дно» манит зря
во внеурочность измен.


Рецензии