229 КТО ВЫ...

Гонимая нация древней земли,
Скажите, за что Вы в себя влюблены?
Кочевники были, как те цыгане,
Практичные, хитрые словно армяне.

В Вас русская щедрость и те же конфузы.
В любви не сравнились бы даже французы,
И лесть украинца, и труд белоруса,
И радости жизни, семейность индуса.

Собрали Вы все от природы в себе.
Хотели бы первыми быть, и везде,
А в жизни, так издавна этой ведется,
Что первым, всегда и везде достается.


                13.12.1996


Рецензии
А с чем были связаны эти мысли?

Хэльга Яровая   19.11.2009 02:15     Заявить о нарушении