В наше обмещаненное время...

                ***


              В наше обмещаненное время,
              Когда на стих плюют,
                как и на Родину,
              Я поэтам выдавал бы премии
              И награждал бы орденом.

              Шоумены...
                брокеры...
                каталы...
              Праздник ваш,
                банкноты застят музу.
              Я поэтов сегодня приравнивал бы
              К Героям Советского Союза.

              О, святые бессонные ночи,
              Когда мысли струятся и строками льются.
              Но обидно,
                как всё прочее,
              Ордена нынче, тож, продаются.


                1997 год.
               


Рецензии