Ангел

Мечты мои в уме перечисляя,
Я мыслю: как бы счастлив был бы я,
Как тайно ожила б душа моя,
Когда б ко мне сошёл посланник рая!


Но не таков он был бы предо мной;
Не воссияв, с проникнутой душою,
Он сел бы близ меня с поникшею главой, -
И сердце б воспалял небесною струною!..

Его б устам внимал я каждый миг,
Когда персты его, по арфе пробегая,
Открыли б мне то счастье жизни рая,
Что я душой доселе не постиг.








2009г.


Рецензии