Дискуссии с Хайямом 79

«Без вина наслажденья не знает душа,
Выпью – разум меня покидает, спеша.
Только в пьяном бреду я бываю счастливым,
В нём восторг несказанный, им жизнь хороша».

                Омар Хайям, рубаи 79.



Опять вопрос квартирный злые шутки
Играет с нами в циклах жизненного круга:
В теле одном душа с рассудком
Редко уживаются друг с другом.

Разум уходит лишь в разгар веселья,
Но возвращается, когда придёт похмелье.
Душа, единожды покинув тело,
Ни разу возвращаться не хотела.

Поэтому душе мы потакаем,
А разум мало уважаем.


Рецензии