Поздно вечером...

Гуляю поздно вечером
(Иду дождю навстречу я)...
Не думай, что мне нечего
Спросить (неопрометчиво)
Тебя, всегда бегущего
      за пачкой сигарет...

Спросить тебя, унылого:
"Зазноба, что, не милует?
Не ценит и не балует?
Нет праздника хоть малого?"
Спросить хочу бегущего
      за пачкой сигарет...

Тоски в глазах - не меряно,
Казнишь себя? Уверена.
Твой взгляд блуждал невесело,
Неверность перевесила?
Спросить хочу бегущего
     за пачкой сигарет...

По улице бегущего,
Тоску в себе несущего,
Промокшего, озябшего,
От разных бед обмякшего...
Спрошу ли я бегущего?
      Нет. Брошу лишь: "Привет!"


Рецензии