Мятежный дух

Чернее ночи дух мятежный
Краснее Солнца на закате
Мятётся посреди безбрежный
И помнит о своей расплате

И кстати, будет ли прощенье
Для духа, что есть окаянный
Когда ты подаёшь прошенье
В слезах умытое раскаянье

Белее стали раскалённой
Чернее ворона крыла
Души порыв приговорённой
И раскалённой добела

И видно нас судьба свела
Теперь с тобой нам всё по силе
Доверь ты тела прах могиле
Такие брат теперь дела

И чтоб душа не подвела
Её крепи, ты знаешь сам
Пусть к праху отойдут тела
А души - к светлым небесам


    7 октября 2009


Рецензии