История болезни

Болезнь подкралась незаметно.
Всю ночь кошмарами полна.
Я ей противился, но тщетно.
Уж слишком власть ее сильна.
С тоской слежу я за часами.
Свиданье ровно через час.
Да впрочем знаете вы сами,
что значит этот миг для нас.
Там за окном все свеже, живо,
а здесь слепая тишина.
Лежать в постели так тоскливо,
и думать - вот придет она...
придет, немного подождет,
в обиде на меня напрасной.
Гулять одна смеясь пойдет
и скажет - с ним теперь все ясно.
А я готов сейчас хоть встать.
Бежать, бежать навстречу милой.
Лишь только здесь бы не лежать.
Идти, пока не хватит силы.
Так чередою явью, бредом,
болезнь, склонившись надо мною,
глумлясь укутывала пледом,
сотканным серой пеленою.
На миг проснувшись ото сна,
пытаюсь встать, прогнать старуху.
Вот с клюкой, ветхая она
в кругу злорадных черных духов.
Но вдруг на лбу прикосновенье
я ощутил, иисчезли грезы.
В родных тревожащих глазах
росинками блестели слезы.


Рецензии