3. Кровавые мальчики

Не бегают по лесу
Побелевшие зайчики -
Здесь скрыл все могилы
Разбросанный снег.
В глазах экзекутора -
Кровавые мальчики,
И мёртвые девочки,
И чёрный брезент.

Пусть падшие ангелы
Раскроют объятия -
Зажгутся улыбочки
На масочках лиц.
Теперь - коридорами
И щёлкнуть затворами,
Забыв про свободу
И пение птиц.

В мозгах экзекутора -
Пробелы и впадины,
И сны белоснежные -
Извёстки налёт.
"Работу" проделав,
Сидит в тёплой комнатке
С буржуйкой* тем вечером -
Палач водку пьёт.

И жизнь так легка,
Как крыло лебединое,
Но красен, как кровь,
Полусонный рассвет.
Танцуйте: вы - зайчики,
Кровавые мальчики!
Палач себя только что
Распял на стене.
   30 августа 2008 г.
___________
*Имеется в виду печка.


Рецензии