Смерть ради любви

Твоё серебряное платье
Меня пленяло красотой.
Луна всплывала на закате,
Как алый парус на фрегате,
Что нёс корабль над водой.

Я шёл за парусом по галсу.
Сильней натягивал свой шкот.
Напрасно. Как я не пытался,
Но позади тебя остался,
Теперь всхожу на эшафот.

Полощет царские одежды.
Пришедший с моря лёгкий бриз.
Склоняю голову в надежде,
Что любишь ты меня как прежде,
Что я, заслуженный твой приз.

Не повела  ты чёрной бровью.
И не взглянула на меня.
На лобном месте пахнет кровью.
Топор обрушился с любовью,
Зарёй восторженного дня.

Прости любимая, пирата.
Он красотою твоей жил.
Он всё накопленное злато,
Что было добыто когда-то
К ногам твоей любви сложил.

И вот,  последняя минута;
Чу! Разбудил меня восход.
Моя постель – моя каюта,
Гремит трамвай как залп салюта.
А я всхожу на эшафот.


Рецензии