Сравнение

     Сравненье.


И утром на небес белок
Взошёл желток яичный,
Сначала краешком чуток,
Потом явился лично.

И облачная скорлупа
Чуть-чуть порозовела,
Но позже розы цвет пропал,
И небо стало белым.

Тут я рассвет сравнил с яйцом
Так просто, между делом.
И не ударил в грязь лицом
Своим сравненьем смелым.


Рецензии