Схождение с ума...

Закрыв глаза, окунулся во тьму,
Руки в стороны расставил,
Шаг… Ты полетел к теплу,
Там душу кто-то для тебя оставил.

Ты летишь к душе заблудшей,
Тепло излучая она манит тебя,
Ты замерз, ничего тепла нет лучше,
Ты эгоист, чтобы согреться жертвуешь себя.

Она протянет тебе навстречу руки,
Стремишься к ней, облетая склон.
Но вдруг, почувствовал удар! И муки!
Открой глаза! Все это сон!

Ты обхватил себя за тело,
Что это было? Что за сон?
По телу дрожь. Все. Солнце село.
Покоя нет и оглушает звон!

Звон тишины. Темно и сыро.
Страх подбирается к тебе из-за угла.
И ощущение, что это было!
И склон. И дух. И смерти мгла.

Взгляд бегает от стенки к стенке,
Пол. Потолок. Дверь. И окно.
Звук раздается, будто жарят гренки.
Ты сходишь с ума… Осталось одно…

Ты встал. Окинув взглядом все вокруг.
Шаг. И вот, ты на  окно взобрался.
Жизнь как замкнутый круг.
Прыжок. И все. Мир без тебя остался…
(17.09.09)


Рецензии