1. Ода палачу

Великий мастер дел заплечных,
Ты сотни судеб в руки взял!
Но пред тобою преклоняться
Теперь уже давно не стал

Никто... Ты был смертельно страшен,
Хоть наяву и хоть во сне,
А ныне прячешься от солнца
Ты в четырёх стенАх во мгле.

В минуты смерти хладнокровен,
Ни разу духом не поник,
Но посвящён тобою в тайну
Лишь психиатр-духовнИк.

Он выслушал тебя терпимо,
Дал между делом и совет,
Потом - целительное зелье -
И страха совети уж нет.

Закону верный и присяге,
Ты развевал кошмары в дым;
Покрытый жёсткой оболочкою,
Сумел остаться невредим.

Но век кровавый сшёл на убыль -
Теперь другие времена,
И не нужны теперь России
Ни твоя злоба, ни душа.

Живи себе. Ты - волк-отшельник,
И вскоре будешь на Суде,
Где ни законом, ни присягою
Не оправдаешься вообще.

Волк, без разбору стадо выгрызший,
Конец свой страшный обретёт
За то, что жизни не оценивал
И лишь законы брал в расчёт.

Быть может, ты еще не думаешь,
КАК СТРАШНО жизнь потерять,
Но Бог всё видит и всем ведает -
Он тоже сможет покарать...
     30 августа 2008 г.


Рецензии