6 Сонет - Часть 3

6 Сонет - Часть 3

Я ощущаю слабое биенье,
Наверно дух ещё не вышел вне...
И каплей яда, зародилось вдруг сомнение,
Как жало смерти, где-то в глубине.

Я зрел как женьщина, неся под сердцем плод,
Ждал полных лун, считал дни и недели...
Креп в духе, но слабел заметно в теле,
Предчувствуя вневременный уход.

Черпал из котла жизни суп скорбей... 
Но Голос всё твердил мне: «Не убей!»
И я внимал, имея снисхождение...

Мой плод взрастал, и ждал отхода вод...
Я на алтарь принёс свой чистый плод...
Сквозь сон мне тускло грезится рождение!


Рецензии