Что дольше

          Что дольше
      
           Сонет № 8.

Счастливые  часов не замечают,
Им кажется, что счастье длится миг.
И людям в старости, когда жизнь вспоминают,
Им кажется она из радостей  одних.

Всё это происходит потому,
Что горе в памяти не долго остаётся,
О счастье думать нравится уму,
Душе легко, когда спокойно сердце бьётся.

Когда нам надобно решить
Вопрос известный  «быть или не быть?»
В ответ тому, кто нас  посмел обидеть,

Скорей готовы мы простить,
Поскольку длительно любить
Мы склонны, кратко ненавидеть.


Рецензии