Я - кукла

Я - кукла.
Я - Маша.
Мне больно.
Одна.

Забыла сказать Мамаше,
Что ее дочка абсолютно больна.

Я - кукла.
Без друга.
Без дома.
Без тела.

И мне жалко ту душу,
Что в меня залетела.

Я - кукла.
Забыта.
Забыла
Сама.

В мире вечных мнений-обманов
Повсеместно-вечно одна.

Я - кукла.
Ребенок.
Рядом.
Играть.

Как жить той матери, что знает,
Как ее дитю умирать?

Я - кукла.
Потомок
Игральных
Костей.

Попрыгать на месте, в скакалку
И в карты - из красных мастей.

Я - вечность.
Я - сила.
Единство.
Я -стук.

Всего лишь - кукла иллюзий,
В руках у которой потерянный лук.

Я - птица.
Я - воля.
Забвенье
Потерь.

МАМА. Не плачь... не терзайся.
Вокруг множество новых детей.

Отдали.
Забыли.
Ребенок
Мертв.

Пластинка играет отрывно...
Чистый лист дочиста стерт.

26 октября 2009г.


Рецензии
Философичен мир твой здесь!

Вася Степанов   08.11.2009 19:56     Заявить о нарушении
Без сомнения и даже толики фальши: истинно так.

Венера Милоская   08.11.2009 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.