Вампирский кошмар

Мне снилось: я летел над морем,
Вокруг была немая ночь;
Со мной летит над пустотою,
О, сатанинская та дочь.
Глаза горят от страсти адской,
Алеют волосы огнём;
Дыханьем дышит сладострастным,
А веет от нее... гнильём.
Почти ничто на ней одето;
Бледнеет тело под луной,
Освобождённое от ткани,
Сияя мёртвой белизной.
В прозрачном саване плясала
Жестокий танец под луной,
Со смехом тонкий тюль срывала
С себя, и вся, сверкнув звездой...
Сказать боюсь, ЧТО дальше было.
Но вышло солнце из пучин,
И вылетел с её утробы
Урод чертёнок - её сын!
Я испугался-то немало, не понимая,
А она взлетела высоко над морем,
Оставив одного меня.
Затем исчез её чертёнок,
Хихикнув злобно надо мной,
Будто сказать пытаясь вроде:
"Тебе не улететь со мной!"
Светило солнце, бились волны.
А позже уж взошла луна.
Я ждал её довольно долго,
Но не явилась мне она.
Жестокая! Играла чувством,
Чтоб дело подвести к концу:
Она всегда рожает свиту
В опору Сатане-отцу!
Но вдруг со мной случилось что-то:
Луна угасла, звёздный свет
Погас за нею отчего-то -
Вокруг уж ничего и нет!
Последнее, что будто слышал
Я далеко из темноты:
Смеялся надо мной чертёнок:
"Вот, наконец, попался ты!"


Рецензии