Поступью смерти меряют жизни...

Поступью смерти меряют жизни.
Кровь пролилась по земле.
Много воды утекло, и неужто
Мёртвые снова в цене?
Нет дефицита кровИ для убийцы -
Всё ему с ней хорошо.
Думает: "Мёртвым ничто ведь не снится -
Мёртвому же всё равно!"

Но, разве Жизнь создана, чтоб скорее
Путь свой земной прекратить?
Чтоб стать добычей кровавой для зверя?
Чтобы себя не щадить?
Пуля, нож в сердце, капелька яда -
Это всё Смерти шаги.
Ходят за тенью алчные взгляды -
В мирном теченьи враги.

ЛИца убийц не увидеть при свете -
Скрыты от глаз темнотой.
Если захочешь, дружок, их увидеть -
Платишь СВОЕЙ головой.
Мирные люди, жертвы насилия, -
Все проклинайте судьбу!
Правда уходит от глаз разрознённая...
Против неправды - войну!


Рецензии