Насмешка провидения

      Насмешка провидения

            Сонет

Бодливой корове Бог рог не даёт,
Так часто шутит Провиденье.
И к цели нужной устремленье
Порою вас не приведёт.

И вот ещё пример  простой.
Не хочешь пошлину платить,
Чтоб армию свою кормить,
Чужую пустишь на постой.

Когда глупцу богатство достаётся,
Хвалиться им ему неймётся,
Что делает он нагло и открыто.
 
И Провидение над ним смеётся,
И он в итоге остаётся
У старого разбитого корыта.


Рецензии