Падший ангел

Чёрный бархат. Кровь застыла.
Скоро догорит свеча.
Безнадёжное созданье
Жжёт судьбы своей печать.

Шаг, другой... Бетона плиты
Отражают в тишине
Гулкий звук и ожиданье,
Сердца стук - звучат в тюрьме.

Из-за кованой решётки
Льются реки лунных слёз.
Тщетно ты старался, пленник,
Взять прощальный свет у звёзд!

В Тишине гуляет Ужас,
Смерть летает за спиной,
Месть лежит твоя в руинах -
Изнасилована Мглой.

Долго капля камень дОлбит...
До рассвета - час всего.
Скоро кончится мученье
И не станет ничего.

Скоро заскрипят засовы,
И раздастся звон ключей,
И разгонит сумрак ночи
В тесной камере мышей.

За спиной одно движенье
В краткий миг произойдёт, -
И исчезнет заблужденье,
Словно среди жара лёд.

Где тюрьма? Где лунный сумрак?
Над тобою всё плывёт...
Лишь мллитву падший ангел
Еле слышно пропоёт...


Рецензии