Сравнение

          Сравнение.

         Сонет № 5
 

Как не крути, любой поэт
Растёт в начале, как читатель,
Потом, как чей-то подражатель,
Затем ему сравненья нет.

Он не сравним, не повторим,
И мы когда его читаем,
Он нами сразу узнаваем,
Хотим  того иль не хотим.

А впрочем, человек любой
Не схож один в один с тобой,
И о тебе лишь по тебе и судят.

Такого, хоть обшарь весь свет,
Другого не было и нет
И больше никогда не будет.


Рецензии