На моей обожжённой земле...

На моей обожжённой земле
Спят победы прошедших веков -
Новый мир открывает тебе
Краски самых несбыточных снов.

И уже нету больше борьбы,
Нету чести, свобода летит
К облакам, куда больше никто
Ей лететь теперь не запретит.

Всё не то! и не те уже мы...
Только боги глядят с облаков
И печально вздыхают ещё,
Что есть розы, но нету шипов...

Зазвенела тихонько струна,
Но раздался вдруг музыки гром.
Голос правды... умолк навсегда?
Неужели задушен он в нём?

Я смотрю с сожаленьем в толпу:
Те же лица, всё та ж пустота.
Только алчность горит в их глазах,
А в сердцах - лишь одна суета.

Я кричу в пустоту: "Где ты, свет?"
А она лишь молчит, но живёт.
И теперь уж совсем не понять,
КТО нас всех за собой поведёт...


Рецензии