Солнце по расписанью выходит из вод залива...

Солнце по расписанью выходит из вод залива,
Каждый вечер дробясь и плавясь на стыках рельс.
Поезда ночами баюкают терпеливо
Всех Алис, не сумевших вернуться в Страну чудес.
Засыпай же скорее в тусклом вагонном свете,
Забывай - это меньшее из всевозможных зол,
Если в кассах вокзальных нет ни одного билета
В сад, где звёзды, как яблоки, можно собрать в подол.
Минус каждой сказки - в том, что она конечна,
Заблудился Кролик среди высоток и автострад.
Застывает тяжёлым комом в гортани вечер.
Утром - чай надоевший, смурной заоконный март.
Спит Алиса тревожно и странно, сбивая простынь,
Сквозь зыбучие сны пробирается наугад.

Поезда не умеют Алис утешать, и просто
По-собачьи тоскливо на аверс Луны гудят.

/октябрь 2009 г./


Рецензии
У вас талантливые стихи. Успехов!

Последняя Картина   29.12.2009 12:38     Заявить о нарушении
Приятно слышать, спасибо)

Ольга Ёля Команева   30.12.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.