Я думал прошла моя нежность

            

 Я думал – прошла моя нежность,
 Осталась лишь горечь обид,
 Что жизни суровой безбрежность,
 С укором мне ставит на вид…

 Я думал  - уйду незаметно
 Куда-то в гудящую даль
 И буду грустить безответно,
 И буду лелеять печаль…

 И прошлым, живя ежечасно,
 О будущем думать втуне,
 Что жизнь моя, в общем несчастна,
 Что, вот несчастливится мне…

 Что долго решаю задачу,
 Но, видно, ее не решить,
 Что вот над собою заплачу,
 Чтоб горе слезами залить!..

 Я думал -  прошла моя нежность,
 Но только, ошибся – живет,
 Под ласковым взглядом мятежность
 Моя отбурлит и уснет!..

 И снова скажу тебе:"Слышишь?
 Коль сможешь, прости дурака!..
 Ты разве, родная, не видишь,
 Что он помутился слегка?"

        1985г,

              Июль 1985 г.


Рецензии