Мой район

Я по проспектам вниз, вокруг мелькают лица,
Они мне не нужны, я волен словно птица,
В наушниках играют какие-то дорожки,
Поют там про гламурные от Тиффани серёжки

В кармане сигареты, но не хочу курить,
Когда-то мне сказали, они могут убить.
На БМВшке рядом проехал бизнесмен
А рядом с ним девчонка по имени Кармен.

А в лужах отражается багровый небосвод,
В них сапогами топает взволнованный народ.
Но мне всё безразлично, я двигаюсь вперёд,
Меня вокруг обходит какой-то пешеход.

Я на своём районе, такой есть лишь один,
Я знаю тут буквально каждый магазин.
Район мой пусть не самый в городе большой,
Но я в него влюбился когда-то всей душой.

На этой карусели, эх, были времена!
Со мной тогда каталась рядышком она.
Теперь мне это имя противней всех других…
Так подло поступила, я был тогда как псих.

Ну ладно, я отвлёкся, я что-то не о том.
Здесь где-то моя школа, недалеко мой дом.
Торгово-развлекательный, известный вроде всем,
Ах да, забыл, название района ГГМ.

Вон в том дворе с друзьями когда-то я сидел,
Что делали, я помню, на небо я смотрел.
Не знаю куда жизни дороги заведут,
Но лучшего района я в мире не найду.


Рецензии
Оригинальное произведение, рифма парная, несложная. Написано разговорным языком, это близко сегодняшней молодёжи.

Следите за грамотностью, вот правильный вариант - "...Я что-то не о том".

Тем не менее, Ваш прогресс очевиден. В принципе это произведение подойдёт для регистрации в ассоциации Поэты Урала, в ЛитО "Пламя Любви", г. Нижнего Тагила.

С уважением, Н.В.

Поэты Урала   08.11.2009 17:14     Заявить о нарушении