Гниль души

Моё солнце умирает
И томится в океане:
"Поломайся же, темница,
А я бурею в стакане
Буду рушить мир непрочный,
Изувечу все надежды
И не встречу оправданий,
Не замечу, как и прежде..."

"Я приду", - ответил ветер,
Засыпая под водою.
Умирали в небе звёзды,
Закрывая пеленою
Своих вспышек это небо,
Эти волны в океане,
Это солнце, что осталось
Только бурею в стакане.

И безвестные утраты
Им казались смехом ночи,
И опять они обратно
Не вернулись, между прочим.

В общем, задавать не надо
Бестолковые вопросы:
Небо, океан и солнце -
Это общества отбросы,
Это гниль души печальной,
Это плесень беспокойства.
Может быть, ещё осталось
В них души какой-то свойство...


Рецензии