Утром

Утром, укутав в ладони больные виски,
Пахну Kenzo  и хочу тишины. Стала злой.
Солнце откуда-то выпало. Скоро со мной
Будет истерика. Хочется таять как снег,
Чтобы никто не посмел упрекнуть - холодна -
Вся испарюсь, но ты будешь скучать обо мне,
Если растаю, пожалуйста, залпом до дна
Выпей меня, чтобы меньше болеть по весне.
Я - как глинтвейн - излечу от простуды.
Кури.
Слушай меня и глотай мои колкости, чтоб
В горле ангиной - любовь. Задрожат фонари,
Чтобы погаснуть... Ты просто со мною кури.
Лишь бы быстрее закончилось всё это. С ног
Ветер пытался свалить - видно, пьян был с утра
И потянуло на игры. А может быть, пьяные - мы?
Знаешь, зима ведь проходит -
Любая зима...
Жаль, только после мучительно ноют виски.

06.11.2009. 


Рецензии