Прощание с летом

      

Вот августа последняя декада,
И лето чуть замедлило свой бег,
И, понимая, что прощаться надо,
С  улыбкой грустною глядит на всех.

Отчаянно ругаясь при грозе,
Сад освежая краткими дождями,
Туманы спрятав в утренней росе,
Оно не хочет расставаться с нами.

Всего три месяца любило нас оно,
Но добрых дел им сделано так много.
И вот теперь прощаться суждено,
И приглашает в путь дорога.

Оно нам подарило хлеб насущный,
Нас напоило солнца светом.
Какие райские бывают кущи,
Воочию узнали этим летом.

Нас окружала дружески листва,
Алмазами цветы сверкали,
И к этому привыкли мы едва,
Дни расставания настали.

Рассвет приходит с запозданьем,
Уже не станет полдень жарким,
И лето дарит на прощанье
Свои  прекрасные подарки.

В саду под тяжестью плодов
Совсем к земле склонились ветки,
Находят яблоки под яблонями кров,
И россыпь ягод, как конфетки.

Прощается чудесная пора.
На смену лету заступает осень.
И лету в путь уже пора,
А  мы чуть задержаться просим.


Рецензии