4 Сонет - Часть 3

4 Сонет - Часть 3

Скрутило в узел судорогами горя,
Весь верх груди, - рыдание сдержа...
Я с Ангелом судьбы безмолвно спорил,
Но Он занёс над жертвой свой кинжал...

Он избирает лучшее для жертвы,
Пятно, порок, - Он не приемлет, - нет, 
Ведь Он, - Любовь, Он, - Смерть, Он, - Тьма, Он, - Свет!
А я лишь только смертный...

Я просто агнец ищущих воды,
Нет пастуха, нет стада, есть лишь Ты!
Ты был, Ты есть и будешь Ты, - Один!

Я буду падать в пропасть многократно,
Чтоб Тебя встретить на пути обратно...
Но там, на дне, у ключевых глубин!


Рецензии