Трущобы Бразилии

Меня затянули трущобы Бразилии.
Знайте же – или-или.
Клерком бездумным в крутой корпорации,
Белорубашковым образом нации.
В вашей стерильной коробке-Бастилии.
Степлером руки прошейте в бессилии.
Вы здесь навечно, как раб на плантации.
Этот кошмар никогда не закончится:
Хочется-колется. Колется-хочется.
Просто сбежать. И в последнем усилии
Куплен билет в самолет до Бразилии.
Чем бы разгромным ваш бунт ни закончился,
Знайте же: не обязательно полчища
Вас поведут на костер революции
Я уже знаю закон эволюции.
Все, что мне нужно, найдется в Бразилии:
Пиво, мулаты и ром в изобилии.


Рецензии