Машеньке! Четвёрка
***
Вернулась с музыки Мария,
а я смеюсь, как Арлекин.
У дочки – робкая слезинка,
и шепчет мне: «Четвёрка, блин.
Я восемь лет фо-но учила,
играла столько раз подряд,
а мне: «Что ж, очень мило было,
но, всё ж, четвёрка», - говорят».
Мой милый, ласковый ребёнок!
Не надо так воспринимать.
Играешь ты определённо,
дочурка милая, на пять.
Не плачь, Мария, вытри слёзы,
диплом не красный – не тужи,
коль знаешь всё на пять, серьёзно,-
играй же струнами души.
В семье большой вы как в веночке,
«Ой, то не вечер» пусть звучит!
Оценку жизнь даёт, вам, дочка,
и огорчаться нет причин.
28.05.2009 г.
Свидетельство о публикации №109110706700
Зинаида Березина-Хрущ 22.05.2010 08:52 Заявить о нарушении
Светлана Мартьянова 27.05.2010 21:11 Заявить о нарушении