и утро- и осколки

не вздрагивай так:
это всего лишь старик мир
вскочил ночью
чтобы подоткнуть тебе
одеяло
сорок тысяч стеклодувов
отдуваются над твоими снами
чтобы-
одно нечаянное движение
и - утро- и - осколки твоих шагов
выпью залпом
незаметно путаются в ногах
струны вечера
лужи
как влюбленная виолончель на цыпочках
на одной ноге ревниво
закапываешь оркестровую яму
в твоем животе- слякоть моих
воспоминаний
в твоей груди-
вверх тормашками
плавучие партитуры
чужими нотами меня здесь поят
пока тебя нет рядом
и не напьюсь твоим водопадным соло
шлюха-скрипка рыдает на твоем плече-
захлебываюсь ее плачем- пусть спит
закрой окно-
море льется
солеными брызгами
на подоконнике
праздник:
расцвело то
что всегда вяло
 плетется день
по дороге электрических горгон
изрезал себе пятки до солнца
закрой окно-
море
 убило  вертлявой молнией
детская ручка- вытащила портмоне
споткнулась  о дождевые струи
надорвала спину дедаловым воском
кто-то ей пожелал удачи
но она послала его ко всем чертям
а сегодня
сегодня я  сдам просроченный билет
может кто-то вспомнит вчера
что должен ехать
как тогда
 помнишь мы гнали
нарушая правила
по асфальтовым мордам
дорог
глотали досыта суету
из консервных банок
облизывая пальцы
потом хватались за животы
но мы смеялись над этим
падали и превращались в шелуху акаций


Рецензии
жду не дождусь, когда же ты станешь признанным поэтом)
иначе придется упасть и превратиться в шелуху акаций

Никита Зеленков   14.11.2009 11:12     Заявить о нарушении
вряд ли я ним стану)
но спасибо за веру в меня)

Лена Натина   20.11.2009 22:14   Заявить о нарушении
пиши пиши пиши пиши и люби что пишешь
и тогда станешь)

Никита Зеленков   10.12.2009 14:50   Заявить о нарушении
в конце концов, поэт - это тот, кто написал несколько хороших стихотворений ;)

Никита Зеленков   10.12.2009 14:51   Заявить о нарушении