Цветок Вечности
Вбирал в себя тайны морского прибоя…
Его красота уникального цвета –
Такого, что все затмевает собою.
Об этом цветке есть легенды и сказки:
Когда этот чудо-цветок распускался,
Возможно, впервые, по Высшей подсказке,
Его красотой человек любовался.
Чего только не расцветает на свете,
Но этот цветок отыскать очень сложно:
От скромных бутонов к роскошным букетам
Смотри – не смотри, все сравненья ничтожны.
Таинственный, хрупкий, неведом для многих,
И все же он в силе своей безупречен;
И точно известно – хранят его боги
Зимою и летом в цветеньи, он – вечен.
Сорвать этот дивный цветок невозможно,
Его лепестки не разделишь на части,
Редчайший талант обрести с ним возможно:
Дарить сквозь года состояние счастья.
Цветок уникальный, как наша планета!
А люди привыкли к обычным букетам…
Прекрасный цветок из семьи талисманов, -
Он будет цвести для тебя, словно лето:
Энергию солнца сквозь холод туманов
Тебе завещаю из сердца поэта!
(А это - источник Надежды и Света...)
14.02.2007 А.Т.
Свидетельство о публикации №109110706496