Потеряная ненависть

я к вам пришел с душою нараспашку,
скрепя зубами, с думами простившись.
дитя, не ведавшее отроду поблажек,
и, смерть познавшее, среди ее постигших.


вблизи зеркал глаза слезились, дрогнув.
как легкий дождь, асфальт слегка размыв,
скорей сменить заставит просто обувь,
или на лодки, если плач навзрыд.


в дневной пустыне, раскаленной зноем,
быть не гнушался тучею нависшей.
хотел стереть присвоенный мне номер,
но в роли "бога" этого не вышло.


и как итог, стал приговор, весьма суровый:
при лютом шторме сохранить на мачте парус.
ведь шанс не каждому, увы, второй дарован               
без сожаления, сквозь тьму, навстречу скалам.


Рецензии
Хорошо! Четко так и аллегорично =)

Мир Мир Мир   07.11.2009 19:09     Заявить о нарушении
спасибо =)

Бразилец   09.11.2009 02:38   Заявить о нарушении