Зимние сны бабочек 7. ноябрь 2009

Содержание
- На краю зимы (автор: Триливи)
- Полусвет (автор: Велма)
- Проходит время (автор: Бойко Олег)




*** На краю зимы (автор: Триливи)
http://stihi.ru/2009/11/07/4587

Шаманский бубен ткёт из тишины
Рассветные узоры зимней ночи.
Рефрены всё короче и короче:
Теряют звуки. Убывает нить.

Обрывки писем ряженой беде,
Крупицы соли, ленты, горсть морошки,
Семейство отощавших чёрных кошек
Гоняет ветер. Светлых ждать вестей?

Во чреве дома свары, зыбкий сон...
Туда, туда на пытку, на поклон
Во имя лада... и какого ляда
Вхожу-брожу то тенью, то лисой,
Себя зову поститься, на постой
И воскресать порой в петле заката.

Шаманский бубен. Узоры зимней ночи теряют звуки.
Обрывки писем, семейство чёрных кошек гоняет ветер.
Во чреве дома свары. Во имя лада
Зову себя поститься в петле заката.




*** Полусвет (автор: Велма)
http://www.stihi.ru/2009/10/07/1747


Не говори, что следом за дождем
Приходит солнце - старая приманка...
В полях лаванды пахнет октябрем,
Безветренно и сухо, но беглянкам

Там нет спасенья... На румянец щёк
Опали ночи сумраком осенним,
И нам с тобой как будто все ещё
Чуть-чуть за двадцать - лет, часов, мгновений...

Растаять в полусвете перемен
Твоих кофейных глаз с медовой ноткой
И черно-белым фото "под Марлен"
В тебе остаться... Безнадежно кроткой
Была попытка разменять твой плен
На тихий берег, где скучают лодки...

В полях лаванды / безветренно и сухо / там нет спасенья
Опали ночи / и нам с тобой как будто / чуть-чуть за двадцать
Растаять в полусвете / твоих кофейных
И черно-белым фото / в тебе остаться





*** Проходит время (автор: Бойко Олег)

проходит время. кто назвал игрой
звучанье скрипки, тот не понял боли..
мой путь как прежде от репризы к роли,
от двери до заката, в сон, в покой.

я бросил руны над речной водой
пусть шепчут волны о печальной доли
ветвям плакучей ивы, дали голой
о лёгком снеге, о рождённых мглой.

мне снова остаётся шаг слепца.
придумать утро на дрожащих веках
и отразиться птицей в чёрных реках,
летящей к солнцу бледного лица
с изнанки мыслей по дуге кольца
стирая память бого-человека

-------------------------------------------------------
мой путь как прежде / от двери до заката. / я бросил руны.
пусть шепчут волны / ветвям плакучей ивы / о лёгком снеге.
мне снова остаётся / придумать утро
чтоб отразиться птицей / летящей к солнцу


Рецензии
Я бросил вдохновенья руны
и задрожали счастья струны.

Лев Полыковский   07.11.2009 19:31     Заявить о нарушении